9月28日に衆議院が解散され、10月10日公示、10月22日を投開票として実施された、第48回衆議院議員総選挙に関しまして、自民党公認・推薦候補全員の当選が果たせました。

1区 中谷 真一  : 当選(比)
 2区 堀内 のり子 : 当選
 比例 宮川 典子 : 当選

このたびの衆議院選挙におきましては、わが党候補に対し、党員をはじめ、地域の皆様、各種団体の皆様、雨の中街頭に立ち候補者に声援を送っていただいた皆様に、多くのご支援をいただき、ありがとうございました。
 今回の選挙は、選挙に勝つために幾つかの政党が立ち上がり、一時的にブームが起こりかけましたが、失速し、安倍政権に対する批判票が分散、敵失にも助けられた一面もありました。今日に至るまでの経済政策や少子高齢化問題、北朝鮮問題に対する実績・取り組みが評価されたことを重く受け止め、謙虚に奢ることなく説明責任を果たし、消費税、憲法改正、北朝鮮問題で県民の皆様の期待に応えます。

自由民主党山梨県支部連合会
会 長 森 屋 宏