安倍首相は、3月に開かれた自民党の党大会で、「自民党は憲法改正の発議に向けて、具体的な議論をリードしていくのが歴史的使命だ」、「自由民主党は憲法改正の発議に向けて、具体的な議論をリードしてまいります。みなさん、それこそが、戦後一貫して日本の背骨を担ってきた、我が自由民主党の歴史的使命ではないでしょうか」と挨拶し、憲法改正に強い意欲を示しました。
衆議院選挙が取り沙汰されている中、憲法改正が争点の一つになることは言うまでもありません。憲法は押し付けられるものではなく、私たち国民が議論を深め、将来を担う子供たちの為にも、前進させることが望ましいのではないでしょうか。
つきましては、下記の通り「憲法改正を学ぶ講演会」を開催いたします。

平成29年4月13日(木)
●開  場:午後5時 開会:午後5時30分〜 終了予定 午後7時頃
●会  場 コラニー文化ホール<県立県民文化ホール>
●主  催 「憲法改正を学ぶ講演会」実行委員会
甲府市丸の内2丁目9番3号 TEL055-226-5777
●共  催 美しい日本の憲法をつくる山梨県民の会 自由民主党山梨県支部連合会
     神道政治連盟山梨県本部 日本会議山梨県本部 (公社)日本青年会議所関東地区山梨ブロック協議会
●講  師 ジャーナリスト 櫻井よしこ 先生
入場料 無料
●申込方法 入場券に記載事項をご明記いただき当日、受付にご持参ください。